[心语] 我的记忆^

我的记忆^

那年那月的那一天,
我忘了,哀愁还是忧伤。

七月七号离开学校,
好象很快就回来,
同学一个个的离开,
我知道大学的日子已经远离,
没有想象中的一起哭泣,
很平静也很自然,
过了好久,也不想去想,
大学走了,我也离开了。

我想最迟明年的春天我还会回来,
关乎爱情,关乎青春。

我不知道到那时侯会有怎样的感受,
可大学都是曾经,
时间也许真的会淡忘好多东西,
有些时候总觉得自己该静下来回忆一下大学,
平静而悠长的四年,
四年,
四年是一个未完的梦。

毕业时感到很迷茫,也很沉重,
那时候很乱,也很烦,
那时候我知道我马上就要离开,
那时候的我……

双手捧着我的大学毕业证书,
那一天,那一时候,
我觉得似乎要抓住些什么,
可当我把双手都握的紧紧,
我发觉握在手中的,
已不再属于我。
很想珍惜,可却太迟,
珍惜,谁都懂,可少有人真正懂得,
我松开了手,把握在手中的轻轻的吹走。

唉,自己还是要叹气,
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……

毕业是我们这些曾经的学生的分界岭,工作这么多年我最大的感受就是楼主最后写的:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……

呵呵 我毕业的时候也很喜欢这首 外面的世界 那个时候我对未来的生活只有两个字来形容 挣扎 呵呵  不过我现在很喜欢杨培安的我相信  沉默后总会爆发 要相信我就是我 相信希望 抛开烦恼才能大步向前

不管 是什么,哥都得支持!!因为哥要的是积分
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 -1 请认真回复,不要可以灌水/ 2010-1-14 17:37

引用:
原帖由 j3245201 于 2010-1-13 14:47 发表
呵呵 我毕业的时候也很喜欢这首 外面的世界 那个时候我对未来的生活只有两个字来形容 挣扎 呵呵  不过我现在很喜欢杨培安的我相信  沉默后总会爆发 要相信我就是我 相信希望 抛开烦恼才能大步向前
杨培安是谁?? 怎么看的我一头雾水??

anyway,还可以清晰回忆起大学时候的点点滴滴---好怀念啊

回复 6楼 的帖子

杨培安是台湾的一个歌手,他的一首歌叫《我相信》   特别好听,很励志的,推荐你听一下。

唉,转眼我已经毕业两年啦,还能清楚的记得毕业的前几天,我们一起呆了四年的一个哥们要搬东西回家,在我们宿舍门口跟我们道别,然后痛哭流涕,哥们当时也没有忍住,从来没有想过这么矫情的事情能发生在自己身上。唉~ 四年里面的点点滴滴都是一辈子最珍贵的回忆,已经回不去啦,可是我们还会有更精彩的人生。哥们劝你现在多陪陪兄弟,能聚在一起的时候一场也别落下,毕竟以后你们这帮人想再聚回一起,很难啦

我们都有这样的经历啊,还在眼前却以走远,分手的分手,痛苦的痛苦啊。
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +8 新春快乐,遇八加金~ 2010-2-14 19:37

一想起大学四年,让我难以忘怀的女孩美美,我可就陷入到声声的自责中,我永远记得她离开我一步一回头的神态,无奈,家里人照旧给我定下的娃娃亲,我的一切都是村里的会计给的,我不能违背,只能在梦中为我喜爱的人祈祷!

..大学..是也很美丽的地方....它没有现实中的是非..没有压力..

跟我一样,偶也大四了,不过我倒霉,上了五年,55,时间过得真快